POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Autorizo de forma previa, expresa y calificada a TALENTOP S.A.S., dentro de los parámetros previstos en las Leyes 1266/08 y 1581/12 y el Decreto 1377/13 y las normas que las modifique, adicione o derogue, entre otras, como el responsable del tratamiento de mis datos y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, mantener, usar y transferir mis datos personales, aun cuando aquellos sean sensibles, con la finalidad única y exclusiva de adelantar procesos de selección para terceros. Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible (esto únicamente si se recolectan datos sensibles), tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación (orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, etc). Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que fueren a ser recolectados (sí los hubiere) serán utilizados con la finalidad única y exclusiva de adelantar procesos de selección para terceros.

DERECHOS DEL TITULAR

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:


a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de
tratamiento.


b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales,
inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento
esté prohibido o no haya sido autorizado.


c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.


d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por
infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.


e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber
legal o contractual que haga imperativo conservar la información.


f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las
niñas y niños y adolescentes.


Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por TALENTOP S.A.S. que actuará como Responsable del Tratamiento para la atención al público, la línea de atención (57) 3134608312, el correo electrónico luishurtado8209@gmail.com y las oficinas de atención al cliente, cuya información puedo consultar en www.talentop.com.co, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización. Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a TALENTOP S.A.S. para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por la sociedad en medio físico o electrónico y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales. Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia y supresión de los datos personales tratados por TALENTOP S.A.S.

 

ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos TALENTOP S.A.S., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para TALENTOP S.A.S.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

TALENTOP S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 901.287.818-8, con domicilio principal en la AC 26 NO. 69 76 TO 3 OF 1501 de la ciudad de Bogotá D.C., República de Colombia, Página www.talentop.com.co, Teléfono (57) 3134608312.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará TALENTOP S.A.S., con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, eliminación de datos personales, aun cuando aquellos sean sensibles, con la finalidad única y exclusiva de adelantar procesos de selección para terceros.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Los datos sensibles recolectados serán tratados con la la finalidad única y exclusiva de adelantar procesos de selección para terceros.

DERECHOS DE LOS TITULARES


Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:


(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de
tratamiento.
(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales,
inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo
tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por
infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no
exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter
facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de
las niñas y niños y adolescentes.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

La Gerencia es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos a través de los siguientes canales: Domicilio principal en la AC 26 NO. 69 76 TO 3 OF 1501 de la ciudad de Bogotá D.C., Página www.talentop.com.co, Teléfono (57) 3134608312. El que el Titular de información no dirija su petición, consulta o reclamo al área aquí indicada no releva al responsable del tratamiento de resolverlo. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, TALENTOP S.A.S., presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

Nombre completo y apellidos, Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto), Medios para recibir respuesta a su solicitud, Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información), Firma y número de identificación. El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el
reclamo dentro de dicho término, TALENTOP S.A.S. informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.


VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 27 de mayo de 2019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los siguientes: Los datos personales proporcionados se conservaran mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. Los datos personales proporcionados se conservaran durante un plazo de 3 años a partir de la última confirmación de interés de parte del Titular.

Dirección: Av Calle 26 # 69 - 76 Torre 3 Oficina 1501

(Bogotá, Colombia)

Teléfono: +57 313 4608312

Vinculado a la red de prestadores del Servicio Público de Empleo. Autorizado por la Unidad Administrativa Especial del Servicio Público de Empleo.

Talentop S.A.S
  Resolución 000048 de 6 Febrero de 2020. 

Política de privacidad

Talentop actúa en conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, a través de las cuales se establecen disposiciones generales en materia de hábeas data y se regula el tratamiento de la información que contenga datos personales. Somos una compañía comprometida con la protección de sus datos personales y serán compartidos de manera segura con nuestros clientes y candidatos.